2023. 4. 5. 22:32ㆍ건강
숲 속 깊은 곳에서 살아가는 작은 새들은 매일 아침 눈을 뜨면
첫 번째로 하는 일이 키위를 찾는 것이라고 합니다.
키위는 그 들에게 무궁무진한 에너지와 영양소를 제공하며
그들의 체력과 건강을 유지하게 돕기 때문 입니다.
키위를 좋아하시나요??
키위는 세상에서 가장 독특하고 맛있는 과일 중 하나이며,
이 작은 갈색 공은 새콤달콤한 맛과 많은 영양소로 우리의 건강에도 매우 이로운 과일입니다.
그러나, 많은 사람들은 키위에 대해 제대로 알지 못하고, 그저 맛있다는 정도로만 알고 있을지 모릅니다.
그래서 키위에 대해 알아보고자 합니다.
키위의 유래
작은 녹색공은 중국에서 처음 발견되었으며 "미~얀"이라고 불렸다고 합니다.
이후 뉴질랜드의 한 농부에 의해 뉴질랜드로 넘어가 재배되기 시작했으며,
그것이 우리가 지금 부르고 있는 "키위"입니다.
(뉴질랜드는 전 세계에서 가장 키위를 많이 생산하는 곳입니다.)
키위의 효능 효과
소화를 촉진하고 변비를 예방한다.
키위는 식이섬유가 풍부하며, 이 섬유질은 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 매우 효과적이다.
그리고 소화기능을 개선하고 위장 건강을 유지하는데 도움을 준다.
면역력을 강화한다.
키위는 오렌지 두 개 정도의 비타민C를 함유하고 있어 면역력을 강화하는데 매우 효과적이다.
항산화 물질이 풍부하여 체내 불필요한 산화물질을 제거하고 노화를 예방하는데 도움을 준다.
다이어트를 도와준다
키위는 식이섬유와 물을 많이 함유되어 있어, 적은 칼로리로 포만감을 유지하게 해 준다.
따라서 체중감량을 위한 식단에 좋은 선택이 될 수 있다.
뼈 건강을 유지하는 데 도움을 준다.
키위는 칼슘, 마그네슘, 비타민K 등 뼈 건강에 필요한 영양소가 많이 함유되어 있다.
그래서 뼈 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있다.
혈액 순환을 개선한다
키위는 칼륨이 풍부하여 혈압을 낮추고 혈액 순환을 개선하는 데 도움을 줄 수 있다.
또한 항산화 작용으로 혈액 내 콜레스태롤 수치를 낮추는 데도 효과 적이다.
키위의 유래와 영양소에 대해 알아보았습니다.
키위의 효능과 효과는 매우 좋다 할 수 있지만,
가장 놀라운 것은 키위의 맛입니다.
산뜻하고 달콤, 스르륵? 부드러운 식감까지
요리나 음료에도 사용될 수 있어 매우 다양하게 즐길 수 있는 키위.
키위는 당신이 먹을 수 있는 가장 멋진 과일 중 하나일 것입니다.
그것은 건강에 이롭고, 맛도 좋으며, 다양한 방법으로 즐길 수 있기 때문입니다.
지금 키위를 드셔 보는 건 어떨까요
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